Doodle-94 Опубликовано 12 Августа, 2013 в 05:48 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 05:48 Пептид, поступивший в организм с пищей, содержал фенилаланин, все атомы были помечены 14C. Позже меченые атомы были обнаружены: а) в ацетоцетате. Объясните полученные результаты, написав схему. б) в глюкозе. Объясните полученные результаты, написав схему. Вот что я нашла по этому вопросу: Основными промежуточными продуктами катаболизма фенилаланина выступает ацетоацетат. Фенилаланин распадается до фумарата и ацетоацетата (повышает уровень кетоновых тел в крови), поэтому эти аминокислоты по характеру катаболизма у животных относят к глюкокетогенным (смешанным). Основным метаболическим превращением фенилаланина является ферментативное гидроксилирование этой аминокислоты с образованием другой ароматической аминокислоты – тирозина. Превращение фенилаланина в тирозин в организме в большей степени необходимо для удаления избытка фенилаланина, а не для восстановления запасов тирозина, так как тирозин обычно в достаточном количестве поступает с белками пищи, и его дефицита, как правило, не возникает. А дальше не знаю, как разобраться. Уже обыскала все. Помогите, кто понимает биохимию лучше меня. (Если знаете ответ или где его найти, то так и пишите вместе со ссылками. Не надо писать что-то вроде - сами ищите. Тогда зачем нужен этот раздел форума? Если бы все было так просто, я бы сюда не писала.) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Августа, 2013 в 06:50 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 06:50 Пептид, поступивший в организм с пищей, содержал фенилаланин, все атомы были помечены 14C. Позже меченые атомы были обнаружены: а) в ацетоцетате. Объясните полученные результаты, написав схему. б) в глюкозе. Объясните полученные результаты, написав схему. Вот что я нашла по этому вопросу: Основными промежуточными продуктами катаболизма фенилаланина выступает ацетоацетат. Фенилаланин распадается до фумарата и ацетоацетата (повышает уровень кетоновых тел в крови), поэтому эти аминокислоты по характеру катаболизма у животных относят к глюкокетогенным (смешанным). Основным метаболическим превращением фенилаланина является ферментативное гидроксилирование этой аминокислоты с образованием другой ароматической аминокислоты – тирозина. Превращение фенилаланина в тирозин в организме в большей степени необходимо для удаления избытка фенилаланина, а не для восстановления запасов тирозина, так как тирозин обычно в достаточном количестве поступает с белками пищи, и его дефицита, как правило, не возникает. А дальше не знаю, как разобраться. Уже обыскала все. Помогите, кто понимает биохимию лучше меня. (Если знаете ответ или где его найти, то так и пишите вместе со ссылками. Не надо писать что-то вроде - сами ищите. Тогда зачем нужен этот раздел форума? Если бы все было так просто, я бы сюда не писала.) Глюкоза образуется из тирозина, который в свою очередь продукт метаболизма фенилаланина. Читайте Биохимию Северина, там все есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти